新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语考试>经验交流>正文

怎样学好西班牙语?

2011-03-25 20:04

来源:西语西国网

作者:

  一、稳定、系统的语言学习环境是关键

  学好语言有利于申请专业,高质量地完成专业学习。

  学好语言可以和当地文化、居民建立交流和友谊。

  学好语言,为自己的未来工作带来意想不到的机会。

  教师固定,可以持续地了解学生的学习状况并持续地贯彻完整的教学计划。几个月就换地方、换老师,不利于学习,特别是初学者每天都有进步和变化,需要老师及时调整教学方法。

  场地固定,可以节约许多城市之间的差旅支出费。

  住宿固定,有利于节约生活费,因为学生公寓和住宿家庭住得越长,折扣越多,比如:在住宿家庭一个月包三餐为600欧元,而半年一住包三餐,可以和“家长”讲价到450~400欧元一个月。

  如果自己租房(必须半年以上)每月150欧元左右,另加上自己吃饭80欧元,每月只有300欧元即可应付过。这样一算就节省了一半费用。而经常换地方,通常没有折扣。

  城市固定:有利于和当地师生、居民建立友谊,建立人际圈获得更多信息和帮助。

  有利于打工,锻炼语言。学生在一个城市居住时间稳定,在休息和周末找份兼职,可以迅速地提高语言能力。老板一般不愿意自己的兼职象走马灯似的换。建议学习语言以中部卡斯蒂利亚语区(西班牙语)为准。

  建议中国留学期间在一个地方申请连续的语言课程。如果需要在其他城市或欧洲的其他国家旅游,优秀的语言课程一般包括这些旅游内容,旅游一般都安排在周末或节假日,由学校统一组织,费用低,自己方便,而且不影响学习。

  在以后学习专业时,到各地旅游机会更多,甚至到欧洲的其他国际也是非常方便的,千万不要由于一时新奇,为了“游”而丢了“学”。

  二、选择国际化教学环境而不是专门为中国人准备的班级

  选择一个优秀的语言环境有什么标准:那就是生源国际化。中国学生可以在国际化的环境中锻炼语言,拓展眼光、调整观念。

  如果一个语言班里有瑞士、丹麦、哥伦比亚、日本学生,那么中国学生必须用西班牙语进行沟通,这样所无形中会促进学生提高语言的使用率。

  而在一个全是中国学生的环境中,不仅课后大家用中文交流,连课堂讨论和窃窃私语都用中文,这显然对语言学习是不利的。由于中国学生本身不太主动和人沟通、更愿意老乡聚在一起,反而浪费语言学习、更新观念的大好时机。一旦升入专业遇到语言困难,就会后悔基础没好。

  所以,在申请前问清楚:班里只有中国学生吗?因为国际化的环境很重要。

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日