新东方网>小语种>西班牙语>考试动态>正文

西班牙趣味比赛之睡觉

2011-08-03 17:48

来源:无忧西班牙留学网

作者:

   

 

  来参赛的人还真不少,比赛是5个人一组,时间是20分钟,每人只能参加一轮比赛,参赛者躺在蓝色沙发上比赛午睡。大庭广众下参赛者睡午觉 组织方希望借助这项比赛推广午睡这种传统休息方式

  这项比赛由西班牙午睡之友协会举办,地点为马德里市卡拉万切尔区一座购物中心,14日开始,23日结束,每天举行8轮。

  参赛者可抱着枕头或毛绒玩具,也可以穿睡衣,戴眼罩。一名裁判坐在高处关注比赛进程。医生在参赛者身旁用仪器测量脉搏,统计他们入睡所花时间并打分。

  不但比赛,而且比赛还有奖励,比赛全部结束后,得分最高者可获得1000欧元奖金。如果参赛者入睡后打鼾或动作夸张、衣着奇特,可获额外积分奖励。

  这样的节日可真是有趣啊!午睡对于西班牙人来说可真是很重要啊。不过专家表明,中午睡觉对人的身体和大脑都是有好处的,希望我们也可以通过这样有意思的比赛来关注我们自己的健康。

  (责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日