新东方网>小语种>西班牙语>考试动态>正文

西班牙三王节-儿童的节日

2011-08-03 17:52

来源:新浪博客

作者:

   

 

  三王节是西班牙小朋友们最期盼的日子。在西班牙的每一座城市,不论大小,都会组织三王节的游行,大人们打扮成三王的模样为孩子们送上礼物,最为特色的就是在游行队伍里抛洒糖果。

  每年的1月6日为西班牙的传统节日——三王朝圣节(Los Reys Magos)。原本是为了纪念当年东方三圣带着黄金、香料等礼物去马厩朝见圣婴,现在转变成类似于儿童节的日子。凡是在西班牙出生的小孩子,都知道每年的这个时候远方的三王会为他们带来礼物(这就是西班牙的圣诞礼物),三王会在1月5日的晚上悄悄来到每个小朋友的家中,把礼物放在圣诞树下面。1月6日一早起床,孩子们就会兴高采烈地奔到树下寻找礼物。乖孩子当然会得到自己想要的礼物,可如果过去的一年表现不好,那就只能收到煤炭糖果啦(caramelo de carbon)!

  巴塞罗那的三王节游行(La Cabalgata de los Reyes Magos)一向是非常盛大而热闹的。这一天全城的小朋友几乎都出动了,他们拿着自己写给三王的信,在爸爸妈妈的带领下,早早的就出门等候这一甜蜜的时刻。尽管是个哄小孩子的节日,可身处其中你会无比的羡慕这些可爱的孩子们,因为他们从小就生活在这样一个热情又童话般的世界里,该是多么的幸福呀!

  (责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日