新东方网>小语种>西班牙语>考试动态>正文

西班牙美食之油条

2011-08-03 17:58

来源:新浪博客

作者:

   西班牙小吃churro

 

  西班牙小吃churro﹕是以面粉搓成生面团,通过特制的花边挤筒(叫做churrera)挤出來,形成帶有花紋的弯弯的成条状,经油炸至金黃色,再洒上砂糖当作甜食。

  西班牙东西南北各有各历史文化传统习俗,安达卢西亚自治区(Andalusia)的哈恩省连churro也大有不同,到小镇街市旁的地道老店一试,原来真是有分别﹕这区的churro并非呈长条状,反而做成一大个蛇饼落镬劲炸,直至出售或进食时为求方便,才折断成小段;此外,虽然同由挤筒挤出来,但表面上没有任何花纹;而且这款churro不是「实心」,而是走粗身空心路线,咬下去轻盈爽脆;最后,油炸后厨师不洒砂糖,让客人自行决定是咸是甜。

  churro以咖啡或热朱古力搭配。一杯热朱古力,更打破了西班牙的东西南北饮食观念,一致被誉为是churro的最佳拍檔。另外得知,古巴的churro还会塞进水果馅料;巴西的churro爱加入朱古力浆;阿根廷、秘鲁和智利的churro则酿进由甜奶煮成的 doce de leite酱汁;乌拉圭的churro会加入融化的芝士……,不管是哪里的churro,多少会有些不同,但整体上还是很相似的。

  另附做法:

  原料:面粉,黄油,水,盐,鸡蛋

  做法:

  1.锅里放一杯水,一大汤匙黄油,

  1/4茶匙盐,用中火煮开

  2.加进一杯面粉,转小火,慢慢搅成稀一点的面团

  3.关火,加三个鸡蛋,搅匀

  4.起油锅,油放多一点,中火

  5.把面团放到挤花袋里,配上星形花嘴,直接往油锅里挤,挤到适合长度用筷子切断。注意,如果挤花袋是塑料的,不要里油锅太近,不然挤花袋会变形,花嘴会掉出来

  6.炸好夹出来,用餐巾纸稍微吸掉多余的油,放进铺满糖的盘子里滚个几滚,就可以趁热享用啦~

  (责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日