新东方网>小语种>西班牙语>考试动态>正文

西语文化:跟着中国何塞品葡萄酒

2011-08-10 15:59

来源:酒业新闻网

作者:

   

 

  一幅黑色的带框眼镜,使他显得格外沉稳;谈吐朴实、厚道,更显示出他渊博的知识和成熟的个性。离开家乡十三年,地地道道的河南话显得有几份生疏,时不时地把流利的西班牙语脱口而出。

  他就是“中国荷赛”,西班牙籍华人,食品学博士。前不久,他从遥远的西班牙回到了生他养他的河南郑州。“中国荷赛”原名薛客卿,今年43岁,1998年赴西班牙在西班牙第一大食品研究所巴伦西亚化学和食品研究所学校工作,1999年,他进入巴伦西亚理工大学攻读食品工程学博士,毕业后,薛客卿先后在西班牙最大的食品天然制品包装公司Vicente Gallant ,sl和西班牙阿里坎特省最大的葡萄酒企业Bodegas Bocopa等企业任技术顾问。

  提到“中国荷赛”这个名字,薛客卿情有独钟。“在西班牙听到荷赛这个名字很感兴趣,逐渐发现在西班牙语区,有百分之五的人叫荷赛,我问了许多学者和当地人,才知道荷赛有两个意思:一个是上帝赶走我的屈辱,另一个是上帝再给我一个美好的东西。因此,我也给自己起了个西班牙名为‘中国荷赛’。”

  谈到西班牙,“中国荷赛”说,西班牙是老牌的旧世界葡萄酒产区,气候和法国南部的气候条件相比,要比法国南部的阳光充足,再加上西班牙又是世界上种植葡萄最多的国家,因此很多法国企业也来西班牙购买葡萄酒,但是西班牙人在对葡萄酒品牌的宣传方面做的不及法国,因此西班牙的葡萄酒不如法国葡萄酒影响力大,这主要与西班牙人的生活个性有很大关系。西班牙的葡萄酒共分为五个等级:一是普通餐酒中分为三个级别,即Vino de mesa (VDM)最低级、vino comarcal(VC)稍高一级、vino de la tierra(VDLT)更高一级;二是高档葡萄酒分为两个级别,即Denomination de Origen(DO),西班牙葡萄酒要成为DO产区,酒厂要建立严格的管制系统,同时所产的葡萄酒也必须遵从传统的酿造方式,并拥有一定的知名度,目前,西班牙共有50个DO产区;第五个级别是Denomination de Origen Calificada(DOC),优质法定产区酒此标准于1991年才设立,规定此种产区的酒必须在原产地装瓶。目前西班牙只有里奥哈和多罗两个产区。根据加工方式的不同,可分为新酒、Crianza、Reservat和Gran Reserva。

  (责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日