新东方网>小语种>西班牙语>考试动态>正文

全球最臭但最美味食物 西班牙作料夺冠

2011-08-10 16:01

来源:中国食品科技网

作者:

   

 

  第一名,TEX MEX

  作料是世界各国美食重要的组成部分,西班牙作料很多,其中有一样作料,对于中国人而言极其陌生和难以享用。作料的西班牙语名字叫“TEX MEX”,中文发音应为:忒科斯美科斯。这种作料最大的特点就是“臭”,但是其臭味既不同于奶酪的臭,也不同于中国皮蛋的臭,它的臭味特征就是“狐臭”(腋臭)。

  西班牙的餐厅里、普通人家里时常弥漫这种狐臭的作料味。据一位西班牙厨师介绍说,这种作料主要用于各种肉类和生菜上,西班牙料理中炸猪排、牛排在炸熟后均在肉的表面涂上一层厚厚的狐臭味作料。有时在色拉菜里也搅拌着这种作料。

  厨师说,这个作料的配方里有二十多种天然植物,发出“臭味”的是一种叫Comino的小种子,这种小种子在西班牙和中南美洲国家都盛产,尤其是墨西哥。盛产这种种子的国家的民众对于这个味道不仅习以为常,还“爱不释口”。

  欧洲白人都有狐臭,对此味习以为常。中国人大部分人不喜欢这个味道。记者曾经为许多来自中国的食客推荐品尝该作料制作出的料理,但结果让他们反胃,甚至呕吐。其实中国人并不怕臭,中国的“臭乳腐”、“臭豆腐”、“臭冬瓜”也堪称奇臭无比。但是中国式的“臭”也让欧洲人皱眉。那位西班牙厨师对记者说,他也在研究中国食品中的“臭”,并且得出许多心得和体会:“凡是臭的东西都极有营养,这一点为中西双方食物的共同点,只是中西双方食物的臭法不一样。”厨师说,他准备举办一个“全臭”料理展示会,把中国的“臭味食品”和西班牙的“臭味食品”同时介绍给两国食客,目的是通过“臭味”增进了解,尤其是了解两国的饮食习惯和美食。

  (责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日