新东方网>小语种>西班牙语>考试动态>正文

古巴同性恋丈夫迎娶手术变性妻子

2011-08-16 16:04

来源:新华网

作者:

   

 

  新娘身着洁白的礼服,拉开敞篷车门走出来接受人们的祝福——这是不少婚礼场景中常见的一面,不同的是,据外媒14日报道,在古巴结婚的这位新娘温迪·艾里亚帕是变性人,她的丈夫埃斯特拉达则是同性恋,也是为同性恋争取权益的活动家之一。他们是古巴第一对举行婚礼的同性恋人。

  “这是同性恋团体走出去的一大步。”埃斯特拉达说。

  这对新人将婚礼日期定在8月13日,这天也是卡斯特罗的生日。埃斯特拉达说:“这是自由的一天,这也标志了同性恋团体新的开始。”

  在古巴,同性恋婚姻是被禁止的,但从技术角度上看,伊里帕与埃斯特拉达不能算是同性恋,因为伊里帕在法律上属于女性,她是古巴第一个接受国家资助实行变性手术的人。他们的婚姻对古巴同性恋群体来说,是一个巨大的鼓舞。

  (责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日