新东方网>小语种>西班牙语>考试动态>正文

西语文化:14种风格艺术文化

2011-08-16 16:07

来源:沪江西语

作者:

   1、哥特风格 - Goticismo/Gótico

  "歌特"这个特定的字汇,早先指涉的是西欧的日耳曼部族。出现于18世纪到19世纪的建筑文化与书写层面,当时的「歌特复兴」(revival gótico)是将中古世纪的阴暗情调从历史脉络的墓窖挖掘出来。

  哥特这个词汇,主要存在于建筑,音乐,文学和服装当中。

  现在所指的哥特风是指在八十年代,由音乐风格发展而来的一种着装风格,染黑的长发、苍白的皮肤、紧身黑衣、尖皮靴和大量银饰。他们需要一种活死人的外表,也可能是因为想体现维多利亚时代关于“苍白的皮肤是贵族的标志”这一审美。

  必要装备:皮革、束腰、宽领带、铆钉项圈或紧紧系在脖子上的丝绒绳。T形十字章(古埃及关于永恒生命的标志)。五角星。这是异教徒关于火、土地、空气、水、灵魂的符号。十字架(基督教的象征)。歌剧风格的披肩、斗篷和长手套。哥特族们一般不会像朋克们那么极端,他们会讲些品位。

 

巴洛克 田园风

  2、巴洛克风格 - Barroquismo/Barroco

  巴洛克的字义源于葡萄牙语,意指“变了形的珍珠”。因为一直与蕾丝、花边这些小资词汇“并肩战斗”,所以这种风格的时装和配饰表现出来的尽是奢华和古典的面貌。

  必要元素:夸张、浪漫 、抽绳、混搭 、褶皱、花朵、水晶、繁复、蕾丝、贵族、花边、复古、束腰、花。

  相关品牌:Dolce&Gabbana – 性感巴洛克风

  3、洛可可风格 - Rococó

  洛可可为法语rococo的音译,此词源于法语 ,意思是贝壳工艺,意思是此风格以岩石和蚌壳装饰为其特色。

  洛可可女装变得爱卖弄风情,有褶裥、荷叶边、随意的花边和隆起的衬裙。由鲸骨圈取代了古老的钟式裙。有着宽大的裙子和瘦削的肩膀,发型高耸的头部。

  4、浪漫主义风格-Romaticismo/Romántico

  浪漫主义风格浪漫主义风格(即罗曼蒂克)源于19世纪的欧洲,是近年来服装流行的主流。服装的特点是细腰丰臀,大而多装饰的帽饰,注重整体线条的动感表现,使服装能随着人体的摆动而呈现出轻快飘逸之感。

  代表设计师及品牌是已逝设计才子AlexanderMcqueen,前法国品牌Givenchy的首席设计师及AlexanderMcqueen品牌的创造者,与JohnCaliano,现任Dior的首席设计师为代表。

  风格元素:自然柔和的形象、浅亦淡的色调、柔和圆转的线条、轻柔的材质,表现的是一种怀旧的情结

  材料:皮草,羽毛,雪纺,真丝等

  新浪漫主义:少了夸张,仍然保留浪漫的格调。常用于现在的OL装,礼服等。

 

洛可可 极简风

  5、极简主义风格 - Minimalisimo

  极简主义风格的居室设计极简主义,并不是现今所称的简约主义,是第二次世界大战之后60年代所兴起的一个艺术派系,又可称为“Arte Mínimo”,作为对抽象表现主义的反动而走向极至,以最原初的物自身或形式展示于观者面前为表现方式,意图消弥作者借着作品对观者意识的压迫性,极少化作品作为文本或符号形式出现时的暴力感,开放作品自身在艺术概念上的意像空间,让观者自主参与对作品的建构,最终成为作品在不特定限制下的作者。

  现应用于建筑,家居设计,音乐,文学,服装等方面。

  重点-“简约至上” - “如果一颗扣子就能解决问题,干嘛缝上两颗口子呢?”

  品牌:Jil Sander , Calvin Klein, Agnes.B,Michael Kors,该风格在90年代异军突起妆容和发型:自然,清新。

  6、波西米亚风格 - El Estilo Bohemio

  波西米亚是捷克的一个地方,但与我们所说的波西米亚风格关系不大。

  波西米亚人行走世界,服装融合了多地区多民族的特色:俄罗斯的褶裙,印度的珠绣和亮片,摩洛哥的皮流苏和串珠等,因此波西米亚风格是一个混合的民族风格。如今的波西米亚风格,多被用在混搭当中:夹克衫配吉普赛连衣裙,开衫吊带衫配碎花长裙等等。是OL们周末逛街或者度假的最佳着装范本。

  必要元素:碎花长裙,吉普赛大耳环,几何图形大首饰,罗马鞋,流苏,金饰等等。

  7、洛丽塔风格 - Lolita

  洛丽塔源于一本美国小说《洛丽塔》,叙述了一个中年男子与一个未成年少女洛丽塔的恋爱故事。流传到亚洲后,经过日本人的改造,Lolita成为了天真可爱少女的代名词,用一个字形容,就是“萌”。

 

浪漫风 哥特风

  8、田园风格 – El Estilo Rústico

  田园风格的设计特点,是崇尚自然而反对虚假的的华丽、繁琐的装饰和雕琢的美。它摒弃了经典的艺术传统,追求古代田园的自然清新。

  常取材于树木、花朵、蓝天和大海,力求不沾染都市气息。现在做田园风的品牌不少,特别是日本的,我们看到的昕薇,瑞丽等杂志里面的着装很多都是田园风格。需要注意的是搭配要谨慎,特别是色彩,否则容易变得俗气,就是真正的“乡村风”了。推荐:西班牙品牌ZARA的副线-TRF少女系列。

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日