新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语考试>经验交流>正文

西班牙语专四考试口语作文应对方法

2011-08-26 14:37

来源:人人

作者:

  西班牙语专四考试中口语作文的要求是:考生在完成第一大题听写后,听两遍口语题目要求然后准备10分钟开始录音。录音五分钟,录音超过五分钟也只取前五分钟评分。

  五分钟内能够读多少词?经测试,以居中稍快的语速,非常流利的读,每分钟至少可以读110到130词。我们以最少的110词计算。说满五分钟的的口语作文需要550词的内容。要在10分钟内构思出550词的内容。对于学了两年西语的同学们绝非易事。就算你读的再慢,经常停顿,充斥着pues,entonces和句子的反复重复,你也至少要有350词的内容要说。评分的时候,口语基本功很重要。发音,语调,停顿,重读词非重读词其实都在考核范围之内。文章本身内容的丰富和精彩程,语法正误也都很重要。

  我们来看看历年的西班牙语专四考试口语题目:我的家乡;我的一个好朋友;我的启蒙老师;广告的利弊;为什么选了西语;现在如何看待这个选择 ;西语毕业后什么工作;最喜欢的工作是什么;记一次fiesta;业余时间喜欢干什么;internet的看法等等。

  口语题目要求人人都有话说所以选题一般比较大众。所以我们可以看到之前考的题目。主要以宽泛的叙述题材为主这样子的话。每个人都有内容可写。不一定每个人都养过宠物,所以题目出成我最爱的小动物就有些不当。但是每个人都有自己的家乡,有自己的老师,朋友都学了西语,都有自己的未来规划,都有自己的业余时间。还有的时候会考到专门的事情。比如09年一次fiesta。还有可能例如一次excursión什么的。

  最后就是议论文。议论文算是比较难的,但是也会取大家都知道的题材。比如你对于广告,网络的看法和利弊分析。都是人人有话可说的。最近几年专四口语题目的难度明显在增大。基本让你记叙一个宽泛的话题的可能性变小了。最有可能的就是让你写一个具体的事件 或是对具体的事物发表看法。

  分别来说说这几种题材的应对方法。

  第一种:叙述性。宽泛题材。我先给大家讲个故事,估计很多人看过这个笑话:考普通话最后一道题是命题说话,给出题目说三分钟,时间不够要扣分,跑题也要扣分。于是有人总结了普通话考试的必胜法,叫作“万能的‘床前明月光’”。

  若题目为《我最喜欢的文学形式》,可答:我最喜欢的诗歌是:床前明月光,疑是地上霜……时间不够再给背一首。

  若题目为《我的梦想》,可答:我的梦想是成为像李白一样的诗人,啊,床前明月光……

  若题目为《我最敬佩的一个人》,可答:我最敬佩的人是李白,啊,床前明月光……

  若题目为《我的业余爱好》,可答:我的业余爱好是吟诗,啊,床前明月光……

  若题目为《我最喜欢的职业》,可答:我最喜欢的职业是诗人,啊,床前明月光……

  若题目为《谈谈个人修养》,可答:我觉得吟诗可以提高个人修养,啊,床前明月光……

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日