新东方网>小语种>西班牙语>最新动态>正文

生命的奇迹 18岁脑瘫男孩自学七门外语

2011-08-28 16:20

来源:东方

作者:

   据《新闻晚报》报道,在许多人抱怨外语难学的时候,一名18岁脑瘫男孩却已经自学了七门外语。尽管肢体活动不便,姚武斌却有着坚定的毅力。从三岁起,他就自己跟着磁带学英语,目前已经自学了英语、德语、法语、韩语、日语、俄语和西班牙语七门语言。昨天,姚武斌获得了由某教育机构捐赠的价值近2万元的课程奖学金。姚武斌说,他的梦想是成为一名翻译,将来开一家翻译公司。

 

  三岁时,姚武斌对亲戚送的英文单词卡片表现出极大兴趣。妈妈买来磁带,他就自觉地跟着磁带读英语。小学五年级时,姚武斌所在的康复训练中心有个老师去了德国,姚武斌便让妈妈帮他买来德语书,开始自学德语。从此一发不可收,日语、韩语、法语、德语,他学起来乐此不疲。最近,他又开始了自学俄语和西班牙语。

  说到自己学习语言的“秘籍”,姚武斌认为,“学语言不难,其实就是多听多读,再利用词根词缀。”他还总结出了一套通过词根词缀学语言的心得。

  (责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日