新东方网>小语种>西班牙语>最新动态>正文

留学资讯:留学南美西班牙语优势明显

2011-09-02 18:28

来源:中国新闻网

作者:

  赴南美留学前景良好

  东方国际教育交流中心广东分中心的张菁主任介绍,选择留学目的地,除了自身的兴趣以外,还应该综合起来看两国的关系往来,以及未来的发展。“目前来看,中国在南美的投资建设成果也是有目共睹的。”以委内瑞拉为例,近年来,中委两国以石油能源合作为基石,以金融合作为纽带,在诸多领域开展了卓有成效的互利合作。中国已成委内瑞拉第二大贸易伙伴,委内瑞拉也成为了中国在拉美地区第六大贸易伙伴。

  随着铁路、电力、能源、农业、矿业等基础设施建设的不断推进,中委双方企业合作的热情日趋高涨。除能源外,中委在农业、科技、金融、电信等领域的产业合作不断加强,双方合作强调技术转让,谋求互利共赢。委从中方获得资金,用于发展基础产业,调整产业结构和技术革新。例如,从2006年起执行的“中委合作基金”已扩大到160亿美元,委方利用该资金建设住房和基础设施建设(铁路、港口、电站等)项目以及农业、能源和石油工程等项目,也为中资企业和设备进入委内瑞拉创造了条件。

  张菁表示,“两地间的友好合作,以及南美国家对于技术人才的需求,在国家重视的情况下,作为战略资源合作的地方,结合国家的发展以及各项相关的政策,从长远意义上来讲,选择在南美留学有着一定的意义。”

  西语优势明显助力南美留学

  对于小语种的学生而言,留学南美最大的好处便是可以无需花费高昂的费用也能学习到纯正的语种。以西班牙语为例,目前,西班牙语是世界第三大语种,全球有4亿人正在使用,WTO后,中国西班牙语人才紧缺。毫无疑问,除了英语之外,西班牙语是成为世界上应用最为广泛的实用语言之一。

  全球讲英语的人约为4.9亿,讲西班牙语的则有4亿,同时有20多个国家的官方语言是西班牙语,这其中包括了大部分的中南美洲国家,而美国的官方语言除了英语之外,也包括西班牙语。这使得学习西班牙语的国际学生越来越多。留学阿根廷则为这部分想要学习西班牙语的学生带来了福音。留学阿根廷的费用远远低于英国、美国、加拿大、澳大利亚、瑞士等国家。

  与此同时,阿根廷与中国关系友好,阿根廷政府乐意吸收更多的外国留学生前往阿根廷学习并了解阿根廷的文化,前往阿根廷的签证也相当便捷。这个曾经受西班牙统治的地方,其西班牙语的教授十分纯正,不仅如此,其教学的模式也与欧洲十分接近,让学生无需花费高昂的费用也能接受到高质量的教学。

  农业、畜牧业成热门专业

  据张菁介绍,以阿根廷为例,这个作为拉美国民受教育程度最高的国家之一,其教育体系也是相对比较完善的。据了解,目前全国共有大学91所,其中公立大学占49%,大专1500所,全国高等教育在校人数为170余万人,其中3/4为大学本科生。各高等教育机构颁发的学位证书有1100种。目前阿根廷大约有100万的华人,其中20%的人出国的目的就是学习西班牙语。不仅如此,阿根廷正在成为一个全球西班牙语的教育中心。据了解,在过去的将近4年多的时间里,往阿根廷派遣了将近300多名学生。

  在南美,这个以农业和工业为支柱的国家,其农业的先进技术在全球也是处于领先的地位,所以在南美选择就读农学、畜牧业等专业是十分不错的。据张菁介绍说,南美国家在海洋和石油开采方面,以及沙漠的治理方面也是十分领先的,如果对于这环境研究等方面感兴趣的学生,不妨考虑到南美就读此类专业。与此同时建筑、核能、经济学等也是在南美和世界上是领先的。

(责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日