新东方网>小语种>西班牙语>最新动态>正文

西国新闻:首钢Hierro秘鲁公司工人罢工

2011-09-05 16:12

来源:综合媒体

作者:

  首钢Hierro秘鲁公司工人周三罢工,因要求加薪。该公司运营着秘鲁唯一的一座铁矿。

  综合媒体9月1日报道,首钢Hierro秘鲁公司(Shougang Hierro Peru)周三称,该公司工人周三举行罢工,因要求获得加薪。 

  该铁矿的1,124名工人在周三9 a.m.EDT开始罢工,要求获得加薪和更好的工作条件。    

  首钢Hierro秘鲁公司为首钢集团的下属企业。    

  罢工导致该铁矿出口中断,但该公司目前并未宣布遭遇不可抗力。   

  在被问及是否宣布遭遇不可抗力时,该公司总经理Raul Vera称,我们还需要进行分析,估计不久将作出决定。    

  该矿工人要求将每日工资上调8.5索尔(3.11美元),但目前资方只同意将日工资增加1.5索尔(0.55美元)。    

  该铁矿工会领导人Julio Ortiz称,现在开始,工人开始罢工,稍晚我们将在公司办公室游行示威。   

  受国际金属价格大幅上涨推动,首钢Hierro秘鲁公司今年上半年利润大幅增加389%。    

  2010年,该铁矿的铁矿石产量为604万吨。    

  秘鲁为全球第二大铜生产国,金属出口占其出口总收入的60%。

(责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日