新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>综合>正文

西班牙城市系列:拉斯帕尔马斯

2011-09-05 16:57

来源:西班牙语学习网

作者:沪江西语

  拉斯帕尔马斯 Las Palmas

  拉斯帕尔马斯(西班牙语:Las Palmas de Gran Canaria),是一个西班牙城市,位于大西洋中加那利群岛的大加那利岛,距离非洲海岸约210公里。它也是拉斯帕尔马斯省的省会及加那利群岛自治区首府。

  截至2003年,该市人口约377,600人,是加那利群岛最大的城市。市区人口达609,628,全西班牙排名第10。(整个大加那利岛共789,908人)。

  该市是由祖安 雷庄和卡斯蒂立安军队联手击败当地土著古安切人(Guanches)后,于1478年6月24日创立。1492年,哥伦布首次前往美洲途中先停留于该市,在返回西班牙途中再次停泊于此。该市的Casa Colon博物馆就是以他命名的。

  时至今天,拉斯帕尔马斯已是一个国际级城市,是1970到90年代初全球最繁忙的港口之一。这里除了有繁忙的港口–(Puerto de la Luz harbor)外,还有著名的拉斯根特拉斯海滩(Las Canteras)和拉斯艾加拉瓦尼雅斯海滩(Las Alcaravaneras)。正因如此,令许多来自非洲、中国、俄罗斯和中东的商人,来到拉斯帕尔马斯生活工作,并融入了港口附近的每一条街道。

  该市的主要节日是6月庆祝该市建立的Fiestas de San Juan和的狂欢节,而狂欢节不论在西班牙境内或全球也很著名。除狂欢节外,还有戏剧和舞蹈节和一个国际电影节。

  还有紧靠拉斯根特拉斯海滩的Alfredo Kraus 礼堂,以一位来自大加那利的著名男高音命名。

(责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日