新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语考试>经验交流>正文

探讨西班牙各地区的西班牙语发音差异

2011-09-07 19:02

来源:www.myspsp.com

作者:Myspsp

  在这天刚周游了西班牙回到法国。行程为巴塞罗那——塞维尔——科尔多巴——格拉纳达——马德里——巴塞罗那——girona——figueres。

  期间,发现各地区间的西语发音差别很大。加泰罗尼亚地区受法语发音影响明显,s的发音很平,没什么卷舌的感觉, c的发音咬舌也不是特明显。在安达卢西亚好像有时候会省略末尾的辅音,在塞维尔买邮票寄往法国,要53欧分,售货员竟然没发最后的s,害得我一下子没听懂。马德里人说话象发子弹一样,又快又急,说得我这个刚学了一个星期西语的人几乎没怎么听懂。

  作者:sheeplee

  编者注:希望给刚开始学习西语的朋友,或者想去西班牙读书的朋友提供一些个人的参考!

  (责任编辑:张梦璇)

 

 

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日