新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语考试>经验交流>正文

如何锻炼西班牙语写作能力

2012-06-14 14:48

来源:互联网

作者:

  如果西班牙语达到了一定的程度,写作水平的高低可以显示出我们学习西语的程度好坏,如果你只会说西语而不会写作的话,那么在以后的西语生活中会带来更多的困扰。

  西语的写作能力首先要从思维习惯开始培养,很多人在写作的时候,都会受到我们母语的干扰,这样写出来的东西就是具有汉语味道的西语,甚至有些不伦不类,想要彻底地写好,就必须排除汉语的干扰。

  那么,该如何排除或者说减少汉语的干扰呢?

  首先,要了解汉语是如何干扰我们西语的表达的,这样顺着思路反方向想,或许就不一样了。

  其次,在写作的时候,首先把所要写的文章中心思想打个草稿,自己试着翻译理解原文的意思,然后再用西语表达出来,同时要注意西语表达的思维规律以及语法规律

  如果你没有条件去说西语的国家留学或者生活的话,在国内又不能每天都学西语,那么你就开始了解一下西国的思维文化,打好基本功,对以后学习西语会有所帮助。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网西班牙语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日