新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>语法>正文

西班牙语语法:西语第一变位规则动词的陈述式现在时的变位

2012-10-17 21:29

来源:西班牙语学习网

作者:

  西班牙语第一变位规则动词的陈述式现在时的变位

  西班牙语的原形动词都以 ar, er 或 ir 结尾,例如,trabajar工作, estudiar学习, comer吃饭, beber喝水, vivir生活, escribir写 等等。


  以ar结尾的规则变位动词属于第一变位动词,以er结尾的规则变位动词属于第二变位动词,以ir结尾的规则变位动词属于第三变位动词。

  第一变位规则动词的变位: 去掉原形动词词尾 -ar,然后,在动词词根上加上:

  -o trabaj o yo trabajo

  -as trabaj as tú trabajas

  -a trabaj a él, ella, usted trabaja

  -amos trabaj amos nosotros (as) trabajamos

  -áis trabaj áis vosotros (as) trabajáis

  -an trabaj an ellos, ellas, Uds. trabajan

  其他许多规则的,以ar结尾的动词,都是这样变位的,例如:

  hablar : hablo, hablas, habla,

  hablamos, habláis, hablan

  estudiar : estudio, estudias, estudia,

  estudiamos, estudiáis, estudian

  descansar : descanso, descansas, descansa,

  descansamos, descansáis, descansan


猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日