新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>语法>正文

西班牙语语法:性质形容词的位置

2012-10-25 18:20

来源:可可英语

作者:

  大多数限制性形容词和全部性质形容词,在句中可以位于所修饰的名词之前,也可以放在之后。但其位置并不是随意的。有些形容词在名词之前和之后的意思不同。如:

  cierta noticia(某条消息) noticia cierta(真实消息)

  pobre hombre(可怜人) hombre pobre(穷人)

  triste figura(平庸的形象) figura triste(悲哀的形象)

  性质形容词倾向于跟随在所修饰的名词之后。前文我们说过,性质形容词有起限制作用的和起解释说明作用的两种。前者一般放在名词的后面,而后者常常置于名词的前面。

  Vive en el edificio rojo.(她住在那栋红楼里。)

  La blanca nieve cubre la montaa.(白雪覆盖着山峰。)

  rojo(红色)将不具备这特征和性质的edificio排除在外,也就是说,把话题中的对象与其他同类对象区分开来;而blanca(白色的)说出了nieve(雪)的固有性质,也就是说,名词前的这种形容词对名词无限制或区分的意义,若去掉它们,并不会影响人们对nieve的的理解。

  起解释说明作用的形容词也能出现在名词的后面,这时候一般要用逗号与之前的名词隔开来,如:las ovejas, mansas(绵羊,温顺的)

  放在名词前面的性质形容词突出客体某方面的典型特征,有强调的功能或者表达说话人对于客体特征的主观评价或情感。

  感叹句中的形容词位于名词之前。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网西班牙语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日