新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>语法>正文

西班牙语37个基本句型解析(25)

2012-10-19 14:10

来源:速学吧

作者:

  25、 Estamos viajando1 por España . …我们正在西班牙旅行中 。

  现在分词

  *1 基本句型:

  Juan está estudiando2 inglés en la universidad.

  (胡安在大学里正学习英语中。)

  María va al museo caminando.

  (玛丽雅在走步去博物馆。)

  Estudiando mucho el español Ud. puede ir a España.

  (若是努力学习西班牙语,您能去西班牙。)

  *2 语法分析:

  ① 标注[1]为动词“viajar”的现在分词,表现《---在进行中》。

  现在分词的构成;

  Ê规则动词—

  [-ar] : [-ando] ~ hablar(说) — hablando

  [-er] : [-iendo] ~ comer(吃) — comiendo

  [-ir] : [-iendo] ~ vivir (居住) — viviendo

  •不规则动词 —

  decir(说) — diciendo creer(相信) — creyendo

  ir(去) — yendo leer(读) — leyendo

  poder(能) — pudiendo oir(听) — oyendo

  venir(来) — viniendo traer(带来) — trayendo

  Ì单独使用现在分词时,则表示《条件、状态》。

  如:Siendo* pobre, ella quiere comprar una casa.[*ser的现在分词、sido为过去分词]

  (她虽然穷,但想买房子。)

  ② 标注[2]为 “estar”+ 现在分词 ,表示《在做---之中》。

  如:Estoy comiendo el almuerzo.

  (我正吃午饭。)

  Ella está leyendo una novela.

  (她正读小说。)

  ○3 “estar”的过去时 + 现在分词 ,表示《曾在做---之中》。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网西班牙语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日