新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>语法>正文

西班牙语37个基本句型解析(35)

2012-10-29 14:17

来源:速学吧

作者:

  35 、Compraré1 una quitarra . … 我将要买吉它 。

  陈述式将来未完成、完成及不规则动词的将来时

  *1 基本句型:

  Mañana iremos a ver* la corrida[f.] de toros[m.].

  (我们将明天去观看斗牛。)[*ir+a+ 原形动词 - 表示“将要---”]

  El vendrá2 mañana.

  (他可能明天来。)

  Tomaré una taza* de café.

  (我要喝一杯咖啡。)

  Necesitaré un par de zapatos.

  (我需要一双皮鞋。)

  参考: taza (*大碗、大杯),vaso(杯),botella(瓶),

  toro(公牛),vaca(母牛),ternero(小牛), leche de vaca(牛奶)

  carne de vaca[res](牛肉),carne de [chancho]cerdo(猪肉),carne de carnero(羊肉)。

  *2 语法分析:

  ① 标注[1]为规则动词“comprar”(买)的陈述式将来未完成时第一人称单数形。

  规则动词的陈述式将来未完成时构成 ;

  原形动词 + 词尾 [-é、-ás、-á、-emos、-éis、-án.]

  如:hablaré /(-ás、-á、-emos、-éis、-án.)

  comeré /(-ás、-á、-emos、-éis、-án.)

  viviré /(-ás、-á、-emos、-éis、-án.)

  ② 标注[2]为不规则动词(venir)的陈述式将来未完成时第三人称单数形。

  不规则动词的陈述式将来未完成时(词尾变化与规则动词相同) ;

  poder —podré, podrás, podrá, podremos, podréis, podrán.

  querer —querré, --- etc.

  saber —sabré, --- etc.

  poner —pondré,--- etc.

  tener —tedré, --- etc.

  venir —vendré,--- etc.

  salir —saldré,--- etc.

  hacer —haré, --- etc.

  decir —diré, --- etc.

  ③ 陈述式将来完成时构成 ;

  助动词“haber”的将来未完成时 + 动词过去分词

  如:Mi padre habrá llegado a España ya.

  (我父亲可能已经到了西班牙。)

  ¿ Ya habrá llegado el profesor ?

  (教授不知道已经到了没有?)

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网西班牙语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日