新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>语法>正文

西班牙语学习:最全面总结——名词的性

2012-12-12 15:56

来源:沪江网

作者:

  具有阴阳性变化的名词


  1.如果名词的阳性形式以-o,-e结尾,则其阴性形式将-o,-e替换为-a:chico / chica;jefe / jefa.

  2.如果名词的阳性形式以辅音字母结尾,则其阴性形式在词尾加上字母a:doctor / doctora.

  3.有些名词由阳性变为阴性时,需要加上-esa,-isa,-iz或-ina:el actor / la actriz,el poeta / la poetisa,el alcalde / la alcaldesa,el hroe/herona.

  4.有些名词阴阳性形式相同,此时可用冠词来辨别其阴阳性:el / la pianista,el / la cantante,el / la cnsul.

  5.有时用不同的单词来表示阴性和阳性的含义:la mujer / el hombre, el toro / la vaca, el caballo / la yegua.

  6.有些动物名称通过加上macho(用于雄性)或hembre(用于雌性)来区别性别:el ratn macho / el ratn hembra.

  阴阳性不同含义变化的名词:

  el libro(书)/ la libra (英镑)

  el puerto (港口)/ la puerta(门)

  el clave(钢琴)/ la clave (密码)

  el radio (射线)/ la radio (广播)

  没有阴阳性变化的名词:

  阳性名词:

  1.以-or结尾的单词:ordenador,tenedor,comedor. 特例:flor,labor.

  2.许多以-ma结尾的单词:drama,tema,programa.

  3.以-aje结尾的单词:maquillaje,abordaje

  阴性名词:

  1.以-cin,-sin,-zn结尾的单词:cancin,natacin,profesin,razn. 特例:corazn,buzn,tazn

  2.以-d 结尾的单词:juventud,verdad,libertad. 特例:atad,alud,abad,lad.

  3.以-ez或-sis 结尾的单词:crisis,vejez,estupidez.

  4.某些以-o结尾的单词: mano,foto, moto.

  更多内容请关注》》新东方网西班牙语频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日