新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>语法>正文

西班牙语基本句型42种(五)

2013-02-04 14:59

来源:沪江西班牙语

作者:

  九:动词“ser”+ 前置词“de”的用法

  ¿ De[1] quién es cámara ? … 那照相机是谁的?

  基本句型

  La cámara es de[2] Juan.(那照相机是胡安的。)

  La casa es de Andre.(那座房子是安德列的。)

  El vino es de Francia.(那葡萄酒是法国产。)

  语法分析

  ① 标注[2]“ser +de”用法表示《出身、所有、关系、产地、材料》等。

  如:¿ de dónde son ellos ?(他们是哪儿的人?)

  Ellos son de Itaria.(他们是意大利人。)

  ¿ de quiénes el sombrero ?(那顶帽子是谁的?)

  ¿ de quién país[marca] es el televisor ?(那电视机是哪一个国家制造的?)

  Es de China.(是中国造。)

  ¿ de qué es el anillo ?(那戒子用什么做的?)

  El anillo es de oro.(那戒子是金戒子。)

  ② 标注[1]前置词“de”用法;

  表示《所有、归属》…(---的)

  如:La ropa de Juan(胡安的衣服)

  表示《起原、基点》…(由---)

  如:de Madrid a Barcelona(由马德里至巴塞罗那)

  表示《时间》

  如:de noche(在晚上)

  de día(在白天)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日