新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语考试>经验交流>正文

新东方学员:挑战西班牙语,与年龄无关

2013-07-29 13:45

来源:北京新东方

作者:

  今年暑假在北京新东方西班牙语初级班的课堂上,有一位特殊的学员童女士。
  童女士今年五十岁,来学习西班牙语是个巧合。"原本是为女儿报的课程,但因为女儿在准备出国,别的课程时间与西班牙语课冲突了,所以我就决定来感受这个课程,体验下西班牙语学习。"试听后,童女士发现自己对西班牙语产生了兴趣,所以想借此机会挑战一下自己。
  学习西班牙语,为以后更好的发展
  西班牙语已经成为北美的第二大外语,目前在中国也作为一门热门的语言被许多人追捧学习童女士告诉记者,年轻人应该在人生的奋斗阶段多接受新知识,学习新语言,在这个竞争激烈的时代总会给未来的学习和就业带来更多的机会。
  "让女儿出国是早就计划好的,毕竟国外的教育资源相对较好,孩子在国外不仅能学到更多的知识,还能培养孩子的国际视野。而且现在掌握的技能越多,机会也会更多,西班牙语近几年的优势越来越明显,即便现在去英美国家留学,也需要修除英语外的第二外语,所以在她出国之前想先让她学好西班牙语。"童女士告诉记者。对于她来说,无论从什么时候开始学习一些新东西都是有好处的,比如班里年龄最小的学员十二岁,童女士很幽默地说自己在精神追求上还能赶上小朋友。其次,学习西班牙语可以让她了解许多异国文化,扩充知识,同时也带来精神上的充实和愉悦。
  来新东方上课已成习惯
  女儿的课外培训一直以来都选择北京新东方的课程,北京新东方的师资力量雄厚,教师认真负责,老师们在教学时注重传授学习方法和技巧。"女儿学习英语的时候,不仅能掌握了课堂的知识点,还从中收获方法,能够在之后的学习过程中举一反三,充分运用,女儿很喜欢北京新东方的教学方式。家里人也越来越信赖北京新东方。"虽然对于小语种的课程不太了解,但这次女儿要学习西班牙语,童女士还是毫不犹豫地选择了北京新东方。通过这一段时间西班牙语的学习,她感受到了北京新东方的老师在小语种教学上的水平是非常突出。童女士说:"老师是教学的核心,通过试听,我觉得郭文悦老师的教学方法我非常容易接受,学习的效果很明显。"
  学习顺手,得益于郭老师的深入浅出
  对于童女士来说,学习语言的记忆停留在很多年前的大学英语上。来到新东方西班牙语初级班课堂,童女士却并未感觉到陌生。通过试听后,她发现其实西班牙语和英语有很多相通的地方,包括语法、句子结构,连词汇都有许多相似之处,可以相互借鉴,所以这几个方面学习起来并不费力。但是涉及到口语和文章的阅读,由于单词的发音区别比较大,所以还是有一定难度的。对此,童女士还能够在学习上得心应手,离不开郭文悦老师深入浅出的教学方式。
  童女士介绍说郭文悦老师对教材的把握非常到位,课外延伸很丰富,包括西班牙的国情、饮食文化等等,背景知识的扩充很多,加深了学员对西班牙文化的了解,这样在学习语言的时候也更形象化,班里的学员们都很喜欢这种教学方式。最特殊的是,在西班牙语初级班里,学员们的年龄段跨度挺大,有十二岁的小朋友,还有像童女士这样的中年在职员工。童女士说,在这样一个年龄段参差不齐的班级里,对于学员来说并没有什么不方便,反而交流起来话题更丰富。而且童女士很乐意与年轻的学员们一起学习,整个班级里都充满活力。就是觉得要辛苦郭文悦老师,在上课的时候比那些同龄学员的班级更费心思,对上课的难易程度仍然把握得非常好,做课件、课堂教学的快慢节奏上,完全能考虑到每个年龄段的学员,把班级里所有学员的进度都能控制在一个层面上。在这样的老师带领下,童女士对西班牙的学习也更加有信心了。
  童女士表示,虽然女儿这次没有时间来学习西班牙语初级班课程,但等她别的课程结束,还将再给她安排时间过来报名学习。而童女士虽然也因为要上班所以只能每周六上课,但是她现在已经很喜欢西班牙语了,童女士说,学完这一期,还想要再报一个中级班,进一步学习西班牙语。

  更多内容请关注》》新东方网西班牙语频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日