新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语考试>经验交流>正文

新东方学员张帆:如何轻松备战西班牙语专四

2014-02-20 18:22

来源:北京新东方

作者:实习记者:张馨月

  张帆,北京新东方魏公村韦伯豪校区西班牙语专业四级班的一员,就读于北京第二外国语学校西班牙语专业。面对下半学期同时举办的西语专四和英语四级考试,这个寒假就成了张帆提升成绩、备战考试的最佳时期。

新东方学员张帆

  新东方学员张帆
  知识讲解清晰易懂
  由于北京新东方开课日期和高校放假相隔一段时间,所以放假后先回到老家沈阳休整了几天的张帆,又不远千里辗转回到北京上课。虽然有些麻烦,但是“值得”是张帆这段时间内心最大的感触。
  据了解,西班牙语专业四级班的课程主要分为语法、阅读、翻译和听力四部分。每个部分都有专门的老师同时配以新东方独创教材,板块分布清晰,包含了很多应试技巧,真题模拟等等,非常实用。而说到各个版块的老师,作为课堂积极分子的张帆,为记者介绍了他们的教学特点和风格。
  负责语法部分的张瑾老师,讲课风格非常细致。甚至会在讲课过程中根据同学的感受和具体要求调整上课的进度和内容,真正做到因材施教。此外,张瑾老师讲的知识清晰易懂,强化语法重点、解题能力,很容易理解记忆,不需要花很长时间去钻研语法知识,大量节省了备考的时间。
  而负责的听力老师则非常有趣的与张帆同名,着实让张帆感到“有缘”而惊喜。然而同名的二人却在无论年龄还是性格上都完全不同。虽然紧凑的课程每天要持续五个小时,但是张帆却丝毫不会觉得厌烦,张帆老师讲课风格风趣幽默,整节课下来收获很大。“
  备考方向很明确
  说到阅读,张帆连连赞叹道”太牛了,绝对是个技术达人“,负责阅读版块的老师马慎捷是学生中的”学霸精神“代表,不仅善于通过结构图的形式讲解,思路清晰、逻辑性强,而且善于结合实际,以历年真题的深刻研究为基础,引导大家找到应试的技巧方法。张帆透露马慎捷老师是自己的学长,所以上课感觉非常亲切,”我特别佩服他学霸的精神,并且他丰富的表现形式与知识点相结合能让我们在学习专业知识的同时增长人文见识,总的来说,上马慎捷老师的课感觉很不错“。而这样类型的课程,尤其是对像张帆这种之前没有接触过专四阅读,阅读部分相对比较薄弱的同学”收获非常大“。通过这段期间的学习,不仅了解了阅读的题型,有什么考点,而且还知道怎么去答题,怎样高效率的背单词。
  张帆告诉记者,为期十天的课程安排很紧张且强度颇高,虽然有些累,但是很有收获。通过这段时间的学习,现在张帆已经明确了以后的复习方向,专四的考察点等等,以后能更有针对性的学习。谈到未来的规划,张帆说:“既然学习了西班牙语,就要学有所用,所以我打算做一名翻译”。
  新东方西班牙语课程搜索


(编辑:代艳娇)




猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日