新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语考试>经验交流>正文

新东方里的准妈妈:我们“两个人”的西语求学路

2014-02-25 09:19

来源:新东方网

作者:魏颖莘

  在北京新东方西班牙语听说提高班中,有一名学员尤为特别。来自北京的candy是一名平日繁忙的上班族,难得利用周末的休息时间来新东方充电。在新东方上课的一年多时间里,不管工作多么辛苦,她仍然坚持学习西班牙语,而如今坐在课堂里的她已经是一位准妈妈了,隆起的肚子并没有阻碍她学习的步伐,她开心的告诉记者:“我现在上课不是一个人啦,是两个人!”

  西班牙语听说提高班是全外教授课,旨在通过外教授课的方式,训练学员的听力、口语能力,使学员在较短的时间内掌握西班牙语听说技巧,并能较流利地使用西班牙语进行对话。相对于其他学员,上过初、中、高级课程的Candy对听说提高的全外教授课感触更深。一年多的学习让她从毫无接触的零基础,到如今能够用西班牙语进行流利的对话,其中过程异常艰辛。然而,就算身怀有孕也没有停住她学习进修的脚步,新东方的西班牙语课程反而成为了孩子最好的“胎教”。老师们独具新东方特色的教学模式在很大程度上减少了学生的学习压力,提供了一条较为清晰的捷径。虽说任何知识都不存在捷径,只有靠自己脚踏实地一步步努力而来,但是没有老师指引方向,自己不成系统的盲目学习只会徒增烦恼。

  Candy认为,听说提高班全外教的授课环境更加具有倾向性和指导性。“我上午仍然在上中教授课的西班牙语高级班,两者各有所长同时对比明显,外教授课更加随意、自由,最重要的是为我们营造了一个语言环境。” Candy说道。在课堂上,外教会给学生很多话题和情景,让学生锻炼口语和听力能力,十分注重语言的应用性。让Candy印象最深的是,外教所教的一些词汇课本里几乎无法涉及,但是却在西班牙本地日常交流中常常用到。外教能够通过一个简单的词汇,引出更多的相关词汇,再涉及到语法方面,从而打开学生的思路,在锻炼学生听说能力的同时,教给学生一种“多向延伸”的学习方法。

  外教最大的优势就是能够利用他 “本土化”的独有特点,外教具有最“本土化”的发音、最“本土化”的生活经验、最“本土化”的语言基础和最“本土化”的文化知识。“在外教课上,他能够纠正我们的发音,而且能给我们带来许多课本上学不到的东西,比如一些日常对话的经典俚语和句子。” Candy说道。我们生活在中文为母语的环境中,所以想学习西语拥有一个西语的环境很重要,外教很懂得营造语言环境,在他的课上全是西班牙语是肯定的。而且他还注重培养学生的学习兴趣,有了兴趣才能更好地接受知识。

  另外,有许多人在初次选择小语种培训班的时候会被五花八门的宣传看花了眼,作为过来人的Candy分享道:如果是零基础的话,建议还是从全中教的课程开始学起,新东方的初、中级课程就是不二的选择。中教能够为中国学生设身处地的梳理语法、词汇等方面的知识,能够为西班牙语学习打下扎实的基础;而外教注重的是口语和听力的提高,没有一定的词汇语法基础,一上来就接受全外教课程会比较吃力,在外教课堂上节奏比中教课慢许多,但是更加注重应用性。外教课程对学生听说能力的提高很有帮助,一个多月的课程能够让学生受益匪浅。

  在整个采访过程中,记者看到了一位温柔、知性、周身散发着母性光辉的幸福准妈妈。我们何等幸运,能够亲眼见证追寻梦想的身影展翅起航,能够见证小小新生命的孕育与成长。也衷心祝福Candy,在新东方的一路陪伴下,一路好孕、梦想成真。

  新东方西班牙语课程搜索


(编辑:何莹莹)




猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日