新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>综合>正文

西班牙首相出席中美洲峰会

2015-03-11 11:17

来源:沪江

作者:

  【标题】

  Presidente de Gobierno español asiste a Cumbre de Centroamérica en Guatemala

  西班牙首相在危地马拉参加中美洲峰会

  【重点摘要】

  1. SICA:Sistema de Integración Centroamericana,中美洲一体化体系(中美洲一体化体系是根据1991年12月在洪都拉斯召开的第十一次中美洲国家首脑会议上签署的“特古西加尔巴声明”建立的,它的前身是成立于1951年的中美洲国家组织。总部设在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多。共有7个成员国:萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、危地马拉、哥斯达黎加、巴拿马和伯里兹。)

  2. cumbre:(f.)峰会(涉及多国或多边国际性问题的、由各国最高领导人参加的、预计会达成某些共识或某些共同纲领性文件的国际会议被称峰会)

  3. reiterar:(tr.)重申,再次申明

  【正文】

  El presidente del Gobierno español, Mariano Rajoy, ya se encuentra en Guatemala en visita oficial de dos días para participar en la Cumbre del Sistema de Integración Centroamericana (SICA).

  西班牙首相马里亚诺•拉霍伊在危地马拉进行为期2天的官方访问,参加中美洲一体化体系峰会(SICA)。

  Rajoy ha reiterado a los gobiernos centroamericanos su ofrecimiento de que la nación ibérica sea un puente político y económico hacia Europa.

  拉霍伊向中美洲国家的政府重申了他的提议,西班牙将会是连接欧洲的一个政治和经济的桥梁。

  En el evento regional participarán los presidentes de El Salvador, Salvador Sánchez Cerén; de Honduras, Juan Orlando Hernández; de Costa Rica, Luis Guillermo Solís; y de República Dominicana, Danilo Medina.

  萨尔瓦多总统Salvador Sánchez Cerén;洪都拉斯总统Juan Orlando Hernández;哥斯达黎加总统Luis Guillermo Solís和多米尼加共和国总统Danilo Medina将会出席此次地区性峰会。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)

 

 

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日