新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>词汇>正文

超实用可爱的西班牙语地道说法!

2015-05-31 16:01

来源:沪江

作者:

  

超实用可爱的西班牙语地道说法!


  1. estar como unas castañuelas

  “像响板一样”,形容非常开心

  ej. Está como unas castañuelas porque ha aprobado el examen.

  因为他通过了考试所以特别开心。

  2. sobre gustos no hay nada escrito

  关于个人爱好仁者见仁,萝卜白菜各有所爱。

  ej. Si te encantó, me parece perfecto, sobre gustos no hay nada escrito.

  如果你很喜欢它,我觉得很好,没有人规定大家都得喜欢什么呀。

  3. hasta las tantas

  直到很晚

  ej. Estuvimos charlando hasta las tantas.

  我们聊天聊到很晚。

  4. tener cara de Pascua

  “脸像复活节一样”,复活节是一个宗教狂欢的节日。形容笑得合不拢嘴。

  ej.Por ahora tiene cara de Pascua, pero según se dice, el que ríe último ríe mejor.

  她现在暂时很得意,但是俗话说,“笑到最后笑得最好”。

  这些都是一些特别可爱实用的习语,快快用上它们,为你的西语添光彩!

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日