新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>综合>正文

西班牙语专四语法详解:过去分词和副动词

2015-06-25 09:00

来源:沪江

作者:

  过去分词与副动词的区别

  1、过去分词可以表示主语在实现动作时所处的状态,而副动词通常表示动态。

  例:El restaurante está abierto.这餐馆开着门儿。

  Está haciéndoles la cama a sus padres.她正在为她的父母们整理床铺。

  2、过去分词除了与haber构成各种复合时态无性数变化,与其他助动词连用时,有性数变化,而gerundio都无性数变化。

  例:He escrito dos cortas. 我已经写了两封信。

  Terminada la obra, el ingeniero fue llamado a la capital.工程结束之后,工程师被召回首都。

  3、副动词可与助动词连用表主动,正在进行。而过去分词表示完成。

  例:Tiene escritas las tareas.他写完了作业。

  Yo estoy leyendo.我在读书。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日