新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>词汇>正文

西班牙语“缩衣节食”怎么说?

2015-08-18 08:58

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  apretarse el cinturón 缩衣节食;勒紧裤腰带过日子

  【解释】

  apretar tr. 弄紧,挤压

  cinturón m. 腰带;皮带

  这个短语的字面意思是“系紧腰带”,而中文也会用“勒紧裤腰带”来表达节约的含义,放在一起是不是很好记呢?

  【例句】

  Con esta crisis económica, todos tenemos que apretarnos el cinturón. 因为经济危机,大家只得勒紧裤腰带过日子。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)


猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日