新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>阅读>正文

西班牙语读唐诗(二则)

2015-09-06 21:22

来源:

作者:

 新东方小语种课程

  静夜思

  窗前明月光,

  疑是地上霜。

  举头望明月,

  低头思故乡。

  Pensamientos en una noche tranquila

  Ante la cama brilla la clara luna

  dudo si es escarcha sobre el suelo

  levanto la cabeza miro la luna clara

  bajo la cabeza recuerdo mi tierra natal.

  怨情

  美人卷珠帘,

  深坐颦蛾眉。

  但见泪痕湿,

  不知心恨谁。

  Sentimiento de melancolía

  La hermosa doncella enrolla la cortina de perlas

  sentada al fondo, frunciendo sus pequeñas cejas

  solo se ve la huella húmeda de las lágrimas

  sin saber por quién se duele su corazón.

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)


猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日