新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>听说>正文

西班牙语电影推荐:鼹鼠(慎入慎入)

2015-09-19 09:36

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  【影片简介】

  导演: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基

  编剧: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基

  主演: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基 / Brontis Jodorowsky / José Legarreta / 阿方索·阿雷奥

  类型: 西部 / 奇幻 / 冒险

  制片国家/地区: 墨西哥

  语言: 西班牙语

  上映日期: 1971-04-15(墨西哥)

  片长: 125分钟

  又名: 遁地鼠 / The Gopher / The Mole

  【内容概要】

  神秘莫测、枪法绝伦的独行杀手“鼹鼠”(亚历桑德罗•佐杜洛夫斯基 Alejandro Jodorowsky 饰)和他年仅7岁、赤身裸体的儿子(布朗提斯•佐杜洛夫斯基 Brontis Jodorowsky 饰)骑马漫步在墨西哥炎热的沙漠之中。他们路过一个被匪徒“上校”及其爪牙血洗过的村庄,鼹鼠按照垂死村民提供的线索一路追踪,将上校一伙一网打尽。在此之后,他将儿子留在一座寺院,带着他解救的女人继续踏上旅途。女人向鼹鼠讲述了四大高手的传说,这个好胜心切的男人向四大高手发起挑战,他凭借高超的枪法和精巧的计谋一次次得逞,却也在这一过程中若有所悟。

  本片荣获1972年墨西哥金羊奖最佳摄影奖、1974年意大利阿索罗美术和美术家电影节评委会特别奖。

  【一些评论】

  在古老的沙原放进一个现代的道德观,全片充满集体屠杀和恐吓拷打,还有鲜血四溅的阉割镜头。整个结局洋溢着残破的色欲气氛。

  ——大奇特(Grinch)(来自豆瓣)

  这部电影说坑爹呢确实很坑爹,说好看呢无逻辑的色情暴力加上默剧式的喜剧色彩、再加一些玄意,倒也很迷人。难得的是包括群众演员在内大家都很认真,虽然如此荒诞不经,当然要说这荒诞中包含对现存世界逻辑的深刻揭示及反抗也是可以的。总之,可以一看。

  ——caesarphoenīx(来自豆瓣)

  【片源放送】

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)


猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日