新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>听说>正文

好消息,去西班牙将更加方便了!

2015-10-23 11:09

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  在最近举行的马德里旅游经济峰会上,西班牙政府宣布他们决定在中国新增12个签证办事处,以方便并加快中国公民获取西班牙签证。据了解,签证问题是阻挡中国游客到访西班牙的重要原因之一。由于中国境内总共只设了四个西班牙签证办事处,因此签证难的问题让一部分中国游客对西班牙望而却步。西班牙政府表示,目前的四个签证办事处距离遥远,远远不足以服务广大中国游客,新增更多的办事处迫在眉睫。

  西班牙外交部表示该项计划仍需等待中国政府的批准。但是外交部官员相信中国政府不会对此设置任何障碍。新的签证中心开设后,中国游客将不需要在申请签证的问题中费路途上的波折。

  西班牙政府做出此项决定的原因很大一部分是受到了企业方面的压力。此前,英国公司董事长Dimas Gimeno面对媒体时强调了中国游客的强大购买能力对于西班牙零售业的重要性。他还建议政府应当适度放低门槛,欢迎更多的中国游客。Dimas Gimeno举例子说,美国政府给中国公民10年多次往返旅游签证,造就了美国旅游市场的空前繁荣,西班牙政府应当以此为鉴。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)


猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日