新东方网>小语种>西班牙语>正文

西班牙语专四考试时态有哪些?

2020-01-02 15:05

来源:沪江西班牙语

作者:

  西班牙语时态梳理

  第一大类:陈述式变位

  一. 到目前为止,我们所学的时态主要包括陈述式,命令式,礼貌式,虚拟式,条件式

  实际只包括了三种式

  (1) 陈述式 ——包括9种时态(其中包括条件)

  (2) 命令式 ——包括否定命令式,礼貌式,命令式

  (3) 虚拟式 ——包括六种,重点掌握四种

  二. 下面来看看这些时态,并复习一下他们的规则变位吧。

  陈述式

  1. 陈述式一般现在时El presente de indicativo

  2. 陈述式一般过去时el preterito de indicativo

  3. 陈述式现在完成时Preterito perfecto

  4. 陈述式过去未完成时el preterito imperfecto de indicativo

  5. 陈述式过去完成时Preterito pluscuamperfecto

  6. 陈述式一般将来时el futuro de indicativo

  7. 陈述式将来完成时Futuro perfecto

  8. 陈述式过去将来时(即简单条件式Condicional simple)

  9. 陈述式过去将来完成时(即复合条件句Condicional compuesto)

  命令式

  命令式只有现在时,不存在过去和将来,但有分支。

  (1) 命令式:只有对你和对你们的命令

  (2) 礼貌式:对您,您们,还有我们

  (3) 否定命令式:也是虚拟式现在时的变位

  虚拟式

  虚拟式一般现在时el presente de subjuntivo

  虚拟式现在完成时Preterito perfecto de subjuntivo

  虚拟式过去未完成时el preterito imperfecto de subjuntivo(一般与简单条件式何用)

  虚拟式过去完成时Preterito pluscuamperfecto de subjuntivo(一般与复合条件式连用)

  三. 陈述式变位:

  陈述式现在时,过去时和未完成时是去掉词尾的-ar,-er,-ir再加:

  陈述式将来时在词尾直接加:

  陈述式完成时是由haber+p.p.构成:

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日

            西班牙语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            考试费用 报名程序 查分流程
            在线咨询