新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语考试>经验交流>正文

西班牙语等级划分

2020-05-22 15:58

来源:网络

作者:

  大家在浏览有关西语的网页的时候,是不是经常会看到“参照《欧洲语言教学与评估框架性共同标准》”之类的话?可能有的小伙伴一头雾水,这是什么意思呢?不知道这些的同学,你们肯定知道DELE和SIELE吧?毕竟无论是出国还是求职,这都是大家必备的证书。

  实际上,像我们熟知的DELE和SIELE的考试级别和标准都是参照《欧洲语言教学与评估框架性共同标准》来划定的,接下来我们具体来看看是怎么划分的吧!

  欧洲语言教学与评估框架性共同标准(Marco común europeo de referencia para la ense?anza ,简称CEFR)是欧洲委员会在2001年11月通过的一套建议标准,为欧洲语言在评量架构和教学指引、考试、教材所提供的基准。其政治与教育上意义在于可用来评估语言学习者在所学语言的成就,同时也给予教育评估方针,并将语言程度所应具备的能力分成A1到C2六个等级,含听、说、读、写、连续的口头表达和参与对话五项技能分级界定。CEFR受到各国政府、企业与学术机构认可。许多国际性的英检单位,如托福与雅思,托业等皆已采用。

  它将语言水平分为3个等级:A—基础水平(basic user)、B—独立运用(independent user)、C—熟练运用(proficient user)。每个等级又分为2个级别:A1.A2.B1.B2.C1和C2.2001年设立的标准从入门到精通共分为6级。

  A—基础水平

  A1

  学生可以简单的回答有关个人信息、居住地、喜好的问题。

  学生基本上经过80-100课时的学习就可以达到,但也要根据个人掌握情况。

  需掌握词汇量:800-1000

  A2

  学生能够理解日常表达和其所涉及领域相关的习惯用法,尤其是一些与自身相关的基本信息,比如自己、家庭、购物、景点、职业等等。另外,这个等级的学习者,能够用粗浅的词语描述自身背景、以及最贴近自己的环境之中的事物。同时这也是达到去西语国家留学的基本语言要求,也就是说学生需要具有A2水平才能够出国去西班牙学习。

  需掌握词汇量:1000-3000

  学生从零基础到A2需要经过3个月的系统学习,学成后基本的日常交流是没问题的!比如像去餐馆点餐,去商场购物问售货员衣服的价钱、码数之类的。

  B—独立运用

  B1

  学生能够理解日常生活的基本场景并做出恰当的反应;能够用基础的方式表达愿望和需求,比如能够应对日常生活中出现的各种可能的情况;能够描述事件、梦境、愿望等。

  从A2到B1需要3个月左右的时间,达到这个水平的学生基本上能够进行日常交流,听懂部分西语原生剧,在与他人交流时能对自己提出的观点进行简略的解释。

  需掌握词汇量:4000-6000

  B2

  学生足以应付日常生活中发生的场景,能够应付通常的没有特殊语要求的普通环境;能理解复杂文章的具体和抽象主旨;可自然而流畅地和该语言的母语使用者进行例行互动;可以针对广泛的主题说出清晰、细节性的文字,并且可对于一个议题提出解释与利弊分析或是各式各样的想法。

  目前很多西班牙本科和硕士都要求申请者具备欧标B2的语言水平,首先,若是学生西语水平没有达到B2.可能听课都是问题,再加上西班牙很多大学都是“宽进严出”,要是因此耽误毕业,就得不偿失了。再者,国际学生竞争激烈,学校会优先录取优秀的学生,所以对于想去西班牙进行本科和硕士学习的小伙伴来说,达到欧标B2水平是十分重要的。

  需掌握词汇量:7000-8000

  从A2到B2这个跨度会相对长些,系统学习需要至少半年到一年的时间。首先是词汇量从1000-3000涨到了7000-8000.其次在语法上会学习更多的时态,还有一些复杂的句子等,可以较流利地跟西班牙人进行交流,表达自己的见解。

  C—熟练运用

  C1

  学生能够无障碍的清晰表达其所思所想,拥有广泛的词汇量包括文学词汇及口语词汇,并且能够熟练运用,没有明显的词穷状况发生;对于复杂的议题能有清晰、架构良好、收放自如表达;能够把西班牙语熟练的运用于专业性的工作和学习中。

  需掌握词汇量:10000以上

  C2

  学生能够轻易理解任何讯息,应付较高语言要求的场景,并且熟知语言背后蕴藏的文化;能够轻易理解任何讯息,能将自己的所思所想清晰的表达出来,并且能够将书面口语和口语俚语都熟练表达。也就是达到受过良好教育的西班牙母语者水平了。

  需掌握词汇量:20000以上

  通俗的来说C1、C2的区别就是,达到C1.学生在课堂上听、说、读、写是无任何压力的。而达到C2不仅在这些方面无压力,而且还能很文艺、优美地运用语言。

  无论是学什么语言,都不能急于求成,要循序渐进,一步一个脚印。最重要的是词汇量的积累,若词汇不好,语法学的再精也会听不懂课。此外还要多听多看西语原版的音频,并多跟西班牙人进行交流。相信大家通过自己的努力都能成为西语小能手!

在线咨询
免费试听
在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日

            西班牙语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            考试费用 报名程序 查分流程
            在线咨询