新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>正文

西班牙语发音入门:元音A,E,I,O,U

2020-01-02 14:47

来源:沪江西班牙语

作者:

  【元音讲解】

  ① A 是非圆唇低元音,音标是[a],发音与汉语的“啊”相似,但是开口程度偏小,注意:可不是像喊“啊”的发音哈!因为它的发音部位在口腔的中部。

  ② E 是非圆唇中前元音,音标是[e],只要轻轻张开嘴,舌面抬到口腔中部,气流冲出,发音部位在口腔前部。

  ③ I 是非圆唇高前元音, 音标是[i], 发音类似汉语的 “衣”,发音部位在口腔的中前部。

  ④ O 是圆唇中后元音,音标是[o], 舌面高度和开口程度与E相同,只是发音时, 双唇要噘圆向前突起,而发音部位在口腔的中后方。

  ⑤ U 是圆唇高后元音,音标是[u], 开口小一点, 双唇噘圆, 比O更前突起才好,发音类似“唔”的发音,发音部位是口腔的后部。

  【注意】

  元音的发音都很简单,它们的音标也是英语中的音标一脉相承,大家可以在学习时,参考汉语发音,最好是英语发音,学会读西班牙语。

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日

            西班牙语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            考试费用 报名程序 查分流程
            在线咨询