新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>正文

西班牙语发音入门:擦音 F,C/Z,S,X,Y,J/G

2020-01-02 14:59

来源:沪江西班牙语

作者:

  【F的发音】

  名称是efe,音标是【f】。【f】是唇齿擦清辅音,发音时,上门齿和下唇轻轻接触,上齿露出,唇角向两侧咧开。气流从唇齿之间的缝隙通过。声带不振动。这个音和汉语拼音里面的f发音是一样的。 练习:fa, fe, fi, fo, fu

  afa, efe, ifi, ofo, ufu

  fama, sofá, feto, café, firma, fisco, foto

  forma, fusil, furia

  Z/C

  【Z和C的发音】

  Z的名称是zeta。C的名称是ce。两个字母的音标都是【θ】。【θ】是舌尖齿间擦清辅音。C在E和I,Z在A, O和U之前都发这个音。发音时,舌尖从上下门齿之间伸出,让气流通过,声带不振动。

  但是,目前,在西班牙本土很多地区还有拉美地区的西语国家,这个音已经被【s】代替了。比如笔者在古巴学习西语时,就没有见过【θ】这个音。

  练习:Z:za,zo,zu,C:ce ci,

  za, ce, ci, zo, zu

  aza, ece, ici, ozo, uzu

  taza, zapa, cena, peces, cine, cocina, zona

  pozo, zumo, zuna

  【S发音】 S的名称是ese, 发音和拼音里的S一样,为清辅音,声带不振动。当它在词尾时,发音弱而短,如汉语里面是“斯”。[s]在其他浊辅音之前浊化,发[z]的音,发音方法和[s]一样,但是声带要振动,如isla, asma等等。

  练习:sa,se,si,so,su,

  asa,ese,isi,oso,usu,

  sano,sala,seno,sima,asilo,soso, solo,suma,supo,sal,nasal,

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日

            西班牙语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            考试费用 报名程序 查分流程
            在线咨询