新东方网>小语种>西班牙语>西班牙留学>正文

【留学西班牙】疫情期间居留可自动延期6个月

2020-05-25 16:23

来源:新东方欧亚教育

作者:


  留学西班牙的小伙伴,不要担心!疫情期间居留可自动延期6个月

  西班牙政府本周三在其官方公报中发布了命令,从本周四起,对于六岁及六岁以上的人,必须在公共道路、室外空间以及任何封闭的公共场所中佩戴口罩。并且保持人际安全距离至少两米。

  西班牙今早发布官方公报,在疫情期间,居留过期将自动延期6个月。该项政策适用于临时居留、工作居留、学生居留、学生居留、非工作实习居留、志愿者、家庭居留。持卡人可持过期居留返回西班牙。如在疫情期间过期, 或在疫情紧急状态前90天过期的, 也将自动延长有效期6个月。

  哪些情况适用于此政策?

  ① 在疫情期间过期,或在疫情紧急状态前3个月过期的居留,将自动延长有效期6个月。(从紧急状态结束后延长6个月的有效期)

  ② 身在国外(西班牙境外)而居留证过期的移民,持过期居留可以直接进入西班牙(从紧急状态结束后6个月内)

  也就是说:如果你的居留2019年12月14日以后过期,但因疫情至今未更换,不用担心。在 ESTADO DE ALARMA 结束的6个月内都可以更换。

  或者:如果持有西班牙居留但现在逗留在中国或其他国家,因疫情无法返回西班牙更换居留,即使居留证已经过期,在 ESTADO DE ALARMA 结束的6个月内依然可以持有效护照及过期居留证正常进入西班牙,再更换居留。


在线咨询
免费试听
在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日

            西班牙语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            考试费用 报名程序 查分流程
            在线咨询