新东方网>小语种>西班牙语>考试动态>正文

西班牙留学常见问题大解析

2016-04-13 17:06

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  留学西班牙需提前准备语言?

  一般来说,西班牙领馆对于语言是有要求的,学生需要达到A22的水平,具体信息可以跟塞万提斯学院咨询。学校也有权利向这个学生提出考试申请,就是说你的语言必须要过我们这个学校的一个关,或者是在领事处,如果你没有A22水平的话,领事处直接跟你面试,看你的水平到不到得了去大学读书的程度。当然学生自己也需要做一点准备,因为你毕竟是去西班牙学习,不能够在那儿浪费时间,所以有这样一个原则要求。

  留学西班牙各地生活费用差距加大?

  西班牙有公立和私立大学之分,公立大学要比私立大学便宜,还要分理科和文科,如果是理科要比文科贵一些,一般公立大学的学费在600到1000欧左右。西班牙的学费在欧洲很多城市里面是相对于其他国家是比较便宜的,它不能保证是最便宜,但是是最便宜之一。西班牙的生活费要看个人,因为如果你要去一个大学学习,它的住宿你可以选择大学的宿舍会比较贵一点,外面去租房子的话可以稍微便宜一点。当然跟你选择的城市也有关系,如果你去马德里或者是巴塞罗那学习的话,生活费会比较高,但是如果你去小一点的城市生活费就降下来了。大概一年6000欧元左右就可以生活得差不多好了。

  签证:西班牙没有对留学签证申请者的西班牙语水平作出硬性的规定,但需具备一定的西班牙语听说能力。签证时都有一个面试,所以想去西班牙留学的人,最好有一点西班牙语基础,同时需要提供500学时西班牙语的学习证明。

  经济上,申请人能够出示10万至12万人民币的存款证明,在未来三年可以支出总共15万元至20万元人民币。

  学习:外国学生凡持有高中文凭,并经西班牙教育部认可,即可申请入读大学一年级。

  外国学生进入公立大学须通过西班牙语国家等级考试和大学入学考试,之后与西班牙本国学生一样免学费学习,部分私立大学无须考试但须交纳高学费。

  西班牙一般大学,修业期分为七个学年,三个阶段进行教授,第一学年至第三学年以通材教育为重心,主要学习人文地理的知识,第四学年和第五学年进行专业训练,经过考试合格就可获得硕士学位,之后再进行两年的研究学习,完成论文,通过测试就能获得博士学位。

  专业方面,旅游管理、贸易和航空等专业是留学西班牙的热门专业,发展前景看好。

  费用:第一阶段,语言学习阶段约需要8万元—9万元人民币。其中学费语言课程3.5万元-4.5万元人民币,生活费约3.5万元-4.5万元人民币。

  第二阶段,专业学习,视具体专业不同而有所差别。西班牙公立大学可选择本硕连读,学费是全免的,只是根据学分收一定的注册费或其他费用。注册费500欧元,相当于4000元-5000元人民币,而生活费约3.5万元-4.5万元人民币。还有一种校际硕士,需时一年,学费在3000欧元-5000欧元。

  留学期间,可以在假期打工或周末适度打工,可解决大部分生活费。

  工作:学业全部结束以后,学生可通过学院就业辅导服务寻找正式的工作机会,如果成功,可由雇主出面向劳工部申请普通工作许可,获批准后即可改变学生居留身份,变成普通工作移民,其工作及生活的义务和权利与一般西班牙人相同。不间断地工作居留满五年以后,可申请长期居留。

  近年来,随着中国与西班牙、南美洲经贸往来的日益频繁,国内市场对西班牙语人才的需求不断增加。而国内西班牙语人才的稀缺,也为毕业后志在回国发展的学生提供了广阔的发展空间。

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日