新东方网>小语种>西班牙语>西班牙语学习>语法>正文

西班牙语语法细细讲:不定代词和限定词

2015-03-11 11:36

来源:沪江

作者:

  ·在西班牙语中存在着一种代词,不像人称代词、物主代词、指示代词等,它们的指示物是不确定的。

  ej:Hay alguien durmiendo en mi habitación.有人睡在我的房间。

  西班牙语的不定代词如下:

  ·我们用不定代词nadie(指人)和nada(指物)来否认某个事物的存在或出现。两者可以位于句首或句尾。

  ej:

  No me dijo nada.(他什么都没跟我说。)

  No me quiere nadie.(没人爱我。)

  Nadie me quiere.(没人爱我。)

  ·还有一个否定词ninguno,既可以指人也可以指物,并且有性数变化(ninguno/ninguna/ningunos/ningunas)。

  ej:

  No quiero ninguno.(我哪一个也不要。)

  ·不定代词可以像名词一样被修饰和补充。

  ej:

  Me dijo algo muy interesante.(他告诉我了一件很有趣的事。)

  No vino nadie de Madrid.(没有人来自马德里。)

  Tráeme cualquier cosa manual.(给我带一件手工做的东西。)

  ·有些不定代词也可以像形容词一样修饰名词。

  注意:所有不定代词都要与其后的名词保持性数一致,bastante(足够的)除外,它只有单复数变化。

  ej:

  Tengo unas ideas.(我有一些想法。)

  Tengo algunas ideas.(我有一些想法。)

  Tenemos bastantes razones.(我们有充分的理由。)

  ·多个不定代词可以在一个句子中一起出现。

  ej:

  Quedan pocas manzanas.(没剩几个苹果。)

  Quedan unas pocas manzanas.(剩了几苹果。)

  Juana compró bastante poco hoy.(胡安娜几天买了很少一点东西。)

  【课后练习】

  连线

  1. Algunos a)naranjas

  2. Bastantes b)libros

  3. Unas c)casas

  【答案】

  1-b, 2-a/b/c, 3-a/c

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)

 

猜你喜欢

  • 西语学习
  • 西语考试
  • 西班牙留学

            新东方西班牙语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            近期DELE考试时间:10月21日